понедельник, 27 июня 2011 г.

Открытка №35

Еще одна мужская открытка.
Хочу принять участие в задание челледж блога Scrapbooking by men
И моя скромная открытка....

 Пыталась использовать на часах кракелюбр, но что то у меня ничего не вышло, либо малый слой лака нанесла либо что то совсем неправильно делаю. Девочки, объясните как этим чудом пользоваться?

Материалы: скрапбумага Prima - Reflections и Melody, лента, полужемчужины, брадсы, цветок, пуговица, вощенный шнур, подвеска, кракелюр.

8 комментариев:

  1. Лена, а ты каким кракелюром пользовалась? Может ссылку дашь, где брала, чтобы можно было что-то посоветовать? У меня все краски-кракле и акцент Ranger и пока проблем не было.

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, в том то и дело что не покупала в интернет магазине, а купила на Советской фирма Decola. :( Нужно наверное было покупать проверенные народом :(

    ОтветитьУдалить
  3. Ленусь, Decola - это наверное лак-кракле для декупажа? Тогда причины могут быть разные - если лак однофазный, то поверх него надо контрастной краской красить, тогда лак как бы "рвёт" верхний слой краски и через трещинки виден нижний слой; либо лак просроченный (я сама в Берёзке один раз туфту купила). Можно еще попробовать лаком эти помазать, дать высохнуть, потом тыцнуть в дистресс-подушечку кусочек поролона и этим поролоном натереть покрытую лаком поверхность. И быстренько, пока не высохло, бумажной салфеткой стереть дистресс-чернила с лака. Если там были мелкие трещинки, дистресс туда попадёт и они "проявятся", а с гладкой поверхности дистресс должен полностью стереться. В общем, чувствую, пора тебя на мастер-класс по кракле приглашать. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Ленусь точно что надо на мастер класс. По сроку годности не буду утверждать потому как там не на банке пропечатано, а сверху бумажечка приклеина и на ней срок изготовления, такую бумажку можно и самому приклеить со своей датой. А по поводу какой лак то написано "Лак кракелюрный для декоративно - прикладного творчества" - лак на водной основе предназначен для создания эффекта старения с применением акриловых красок на различных поверхностях (холсте, картоне, стекле, коже, дереве)... И тут меня осенило что нужно было сперва читать, по ходу нужно наносить их на акриловые краски или я опять недогоняю ;(

    ОтветитьУдалить
  5. Занешь, в чем еще может быть дело. У такого лака есть одна особенность - по одному месту на бумаге кисточкой можно проводить только один раз, если намазать лак поверх лака, кракелюров не будет.
    Лен, ты всё-таки попробуй на каком-нибудь ненужном кусочке бумаги или картона слелать так. Покрась участок бумаги акриловой краской, пусть она полностью высохнет. Поверх этой краски намажь свой кракелюр и дай подсохнуть, но не полностью, а чтобы палец чуть-чуть прилипал, совсем слегка. Как только лак подсохнет до такого состояния, прямо поверх него покрась другой, контрастной акриловой краской. Этот верхний слой краски нужно накладывать тоже очень аккуратно, проводя кисточкой по одному месту только один раз, иначе трещинок не будет. И всё, наблюдай, если всё правильно сделано, трещинки появляются буквально через несколько минут. Для ускорения процесса весь этот "лакокрасочный сендвич" можно высушить феном, так и трещины будут крупнее.

    ОтветитьУдалить
  6. Ленусь, так и сделаю как ты говоришь, только сначала нужно краску купить :) Я вот сижу и думаю, что там был набор 4 краски и два лака, наверное нужно было брать его и тем более не дорого вроде :)

    ОтветитьУдалить
  7. Набор - может это двухфазный кракелюр? Там технология совсем другая. А ты всё-таки попробуй вариант с втиранием дистресс-чернил, только лак накладывай обязательно в одном месте один раз и толстеньким слоем. А из обычных кракелюрных лаков из тех, что у нас продаются в магазинах, лучше всего итальянский Maimeri

    ОтветитьУдалить
  8. Ленусик, спасибо большое за объяснения. Обязательно попробую тогда с дистрессом. И буду на будущее повнимательнее относиться к выбору материалу :)

    ОтветитьУдалить